ちょっぴり気になった事、感じた事。皆さんはどうですか?
by raincatcher
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
初体験
U吉最後の調理実習の宿題は「ギョウザ」に決定!!
実習ということなので皮からトライしてみました。
でも・・・私はお肉が駄目なのでギョウザ作りは、ン十年ぶり・・・・・
かなり不安(しかも皮作りからなんて;)でしたがU吉はノリノリな感じ♪
覚悟を決めなくては・・・・
ギョウザの皮って丸かったはず?!丸くするのは難しい〜〜っ
ふふっU吉は「何枚作ってももハート形になる」とボヤいています
そうそう小判型とかね〜本当にギョウザになるのでしょうか??
なんとか30枚作っていよいよ「あん」を包んでいきます。
皮の形が丸くないというのもありますが久しぶりの包みなかなかうまくヒダが作れずギョウザというよりはワンタンみたい;(釜口にも似てる?)・・・そういえば snowpee さん が上手に作っていたな〜、
修行にでも出ようかな〜〜。
見た目は(?)ですが、焼き上がりはモチモチ感があって結構好評(ホッ)
U吉達成感があったみたいで満足気です♪
30個のギョウザは2人がペロリと
食べてしまいました。
実習ということなので皮からトライしてみました。
でも・・・私はお肉が駄目なのでギョウザ作りは、ン十年ぶり・・・・・
かなり不安(しかも皮作りからなんて;)でしたがU吉はノリノリな感じ♪
覚悟を決めなくては・・・・
ギョウザの皮って丸かったはず?!丸くするのは難しい〜〜っ
ふふっU吉は「何枚作ってももハート形になる」とボヤいています
そうそう小判型とかね〜本当にギョウザになるのでしょうか??
なんとか30枚作っていよいよ「あん」を包んでいきます。
皮の形が丸くないというのもありますが久しぶりの包みなかなかうまくヒダが作れずギョウザというよりはワンタンみたい;(釜口にも似てる?)・・・そういえば snowpee さん が上手に作っていたな〜、
修行にでも出ようかな〜〜。
見た目は(?)ですが、焼き上がりはモチモチ感があって結構好評(ホッ)
U吉達成感があったみたいで満足気です♪
30個のギョウザは2人がペロリと
食べてしまいました。
by raincatcher
| 2006-08-17 01:36
| 手作り