ちょっぴり気になった事、感じた事。皆さんはどうですか?
by raincatcher
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
“胡麻マカロン”
新作“胡麻マカロン”です!
胡麻のマカロン生地は「I LOVE マカロン」を参考に作りました
はさんだクリームは「胡麻ショコラクリーム」
材料
ホワイトチョコ 50g(刻んでおきます)
生クリーム 40g
黒ごま 大さじ4(半擂りにしておきます)
生クリームはレンジで沸騰寸前まで温めます
ホワイトチョコにかけチョコレートがきれいに溶けたら
黒ごまを入れ絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やし固める
程よく固まったらマカロンにはさんで出来上がり
今日はこれを持ってお出かけです♪
胡麻のマカロン生地は「I LOVE マカロン」を参考に作りました
はさんだクリームは「胡麻ショコラクリーム」
材料
ホワイトチョコ 50g(刻んでおきます)
生クリーム 40g
黒ごま 大さじ4(半擂りにしておきます)
生クリームはレンジで沸騰寸前まで温めます
ホワイトチョコにかけチョコレートがきれいに溶けたら
黒ごまを入れ絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やし固める
程よく固まったらマカロンにはさんで出来上がり
今日はこれを持ってお出かけです♪
by raincatcher
| 2007-03-31 09:59
| 手作り